狗万是黑网
政协资料
政协领导
政协委员
党派之窗
建议献策
提案工作
专题专辑
县区政协
领导讲话
工作动态
委员风采
政协书画室
公告栏
文史资料
·政协要闻 当前位置:政协要闻
热烈祝贺政协盘锦市八届二次会议胜利闭幕
时间:2019-01-14 来源:盘锦日报社论 文字大小:  打印:打 印
         聚精会神议大计,协力同心谋良策。1月11日,中国人民政治协商会议盘锦市第八届委员会第二次会议如期完成各项议程胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次团结民主、凝聚共识的大会,也是一次求真务实、开拓奋进的大会。与会各位政协委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,不辱使命,不负重托,认真履职,勤勉尽责,开诚布公,集思广益,提出了许多富有前瞻性、建设性、务实性的意见和建议,取得了积极成果。

会议期间,各位委员用一份份饱含智慧的提案、一场场求真务实的讨论,为全面深化改革添柴加薪,为推动高质量发展献计献策,充分展示了新一届市政协委员的政治担当和履职风采。来自全市各地各行各业的政协委员,认真贯彻中共中央治国理政新理念、新思想、新战略,紧扣推动全面高质量发展主题、主线,坚持以三大导向为引领,围绕着三项牵动性工作、六项基础性工作,聚焦推动盘锦成为解放思想的排头兵、高质量发展的领跑者这一宏图伟业,积极建言献策,共商发展大计,展示了心系盘锦、革故鼎新、共谋发展的家国情怀、使命担当和时代风采,生动践行了社会主义协商民主的价值理念,有效发挥了人民政协的独特优势和作用。

今年是新中国成立70周年,是中国人民政治协商会议成立70周年,是我国全面建成小康社会关键之年,是辽宁全面振兴、全方位振兴开局之年,是盘锦推进高质量发展起步之年。站在新的历史起点,抓住机遇、乘势而上,继续奋斗,更需要市政协深入学习贯彻中共十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领各项工作的总纲,不断巩固团结奋斗的共同思想、政治基础;更需要市政协坚持新发展理念,以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话要求为元为纲,紧扣高质量发展这个根本要求,既动脑献计,又动手出力,在促进全市经济社会持续健康发展中展现新作为。要把坚持党的领导作为开展人民政协工作始终遵循的根本原则,把推动高质量发展作为协商议政的主攻方向,把增进共识、加强团结作为履职尽责的崇高使命,把广大委员作为履行职能的依靠力量,把改进作风、提质增效作为履职的重要保障。要大兴调查研究之风,围绕事关全市长远发展的战略问题和工作中亟待解决的重点难点问题,深入基层实际,积极开展调研和协商议政,提出更多有价值、有深度、有分量的“策论”,当好“智囊团”,架起“连心桥”;要加强民主监督,从党政所思、群众所盼、政协所能出发,融协商、监督、参与、合作于一体,努力做到敢监督不缺位、善监督不任性、真监督不对付;要坚持以人民为中心,发挥团结统战功能,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,多做协调关系、化解矛盾的工作,多做凝聚共识、增进团结的工作,多做牵线搭桥、内引外联的工作,努力找到最大公约数、画出最大同心圆,为实现新时代目标任务凝聚强大正能量。

潮起宜踏浪,风正可扬帆。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共盘锦市委的坚强领导下,同心同德,同向同行,同力同为,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标,一步一个脚印,奋力开创我市高质量发展新局面,争当解放思想的排头兵、推动高质量发展的领跑者,以优异的成绩迎接中华人民共和国、中国人民政治协商会议成立70周年!

返回上一页