狗万是黑网
政协资料
政协领导
政协委员
党派之窗
建议献策
提案工作
专题专辑
县区政协
领导讲话
工作动态
委员风采
政协书画室
公告栏
文史资料
·政协要闻 当前位置:政协要闻
市民代表旁听政协会带回大会“好声音”
时间:2019-01-09 来源:辽河晚报  作者:王叶溪 文字大小:  打印:打 印

1月8日,10位市民代表应邀旁听了政协盘锦市八届二次会议开幕会。会议期间,他们端坐在市民代表席上,聚精会神,满怀激情,带着“感悟”听会,并表示要将大会“声音”带回去。

在市民代表中,有两位老伙伴相携而来,他们都是退休干部。他们表示自从得知自己将有幸旁听政协会,心情非常激动,并在列席会议前作了“功课”,认真“复习”了有关人民政协的性质、组成和主要职能等常识。谈到聆听大会的感受,69岁的齐广玉兴奋地说,“两会”是连通社情民意的桥梁,是关乎每一名市民政治生活的大事儿。作为一名市民,能够亲临现场,旁听见证此次大会盛况,他非常荣幸。这种扩大民主、引导市民有序参与政治生活的形式,拉近了政协与市民的距离,让大家对人民政协履行职能的情况有了深入了解。

市民代表付玉民今年79岁,他开心地说,近年来盘锦市的变化非常大,路宽、景美、人文明,正走在高质量发展的大路上,让人感觉特别振奋,鼓舞士气。作为市民,他们发自内心地希望亲近和贴近国家政治生活,关注经济社会的建设发展,关注家乡建设。付玉民告诉记者,他最关注“民生事”,对市政协一年来聚焦民生热点给予了高度评价。他说:“与民生息息相关的教育、医疗、养老等涉及群众切身利益的事都是政协工作的聚焦点,委员们切切实实为百姓们办了好事。希望委员们再接再厉,认真履职,多为人民群众谋福祉。”

付玉民和齐广玉表示,他们虽然已经离开工作岗位,但退休不褪色,付玉民一直在社区贡献自己的光和热,齐广玉则致力于撰写地方志。他们希望自己能够走在前,作表率,多参与到城市发展建设中来,多关注民生实事,也期盼有更多的“好声音”从大会传来。

返回上一页