狗万是黑网
政协资料
政协领导
政协委员
党派之窗
建议献策
提案工作
专题专辑
县区政协
领导讲话
工作动态
委员风采
政协书画室
公告栏
文史资料
·工作动态 当前位置:工作动态
市政协党组理论学习中心组召开集体学习会议
时间:2019-01-23 来源:盘锦日报 陈越明 卞江 文字大小:  打印:打 印
        1月21日,市政协党组理论学习中心组召开集体学习会议,围绕2018年度民主生活会主题“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”进行集中学习研讨。市政协党组书记、主席崔文伟主持会议并讲话。
        崔文伟指出,要切实提高政治站位,做到思想上高度重视、行动上严格要求,坚决把党中央的决策部署、省市委的要求落实好。要把开好这次民主生活会作为旗帜鲜明讲政治的一次党性砺炼,从讲政治的高度去认识和把握这次民主生活会。要把开好这次民主生活会作为齐心协力推进高质量发展的一次思想动员,从思想上、政治上、实践中查找自身与党中央,特别是省市委的要求、与发展不相适应的短板,把民主生活会作为查找不足、解决问题、提升能力、推动高质量发展的有效路径。
        崔文伟强调,要明确工作要求,认真把握这次民主生活会的着力点。要突出学习引领,要把学习作为先导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项牵动性、引领性工程,持之以恒在学懂弄通做实上下功夫。要坚持问题导向,针对查找出来的问题,明确整改方向、列出整改清单、制定整改措施、落实整改责任、提出整改目标和整改时限。要把握重点环节,按照省市委要求,把消除薄、王恶劣影响作为重要内容,对意识形态工作责任制落实情况要作出报告,落实好中央巡视整改的重要内容。
        崔文伟要求,要坚持求真务实,切实保证这次民主生活会的实效性。全市各级政协组织要进一步坚定政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署在盘锦政协落地生根、开花结果。要以解决突出问题为突破口,提高解决思想问题、实践问题和工作问题的能力,为全市高质量发展积蓄力量。要在思想上、政治上、行动上进一步坚定发展信心,集中精力贯彻落实好市委七届十次全会精神,努力成为解放思想的排头兵、奋力争当高质量发展的领跑者。
        市政协党组副书记、副主席董桂林,党组成员、副主席王太水、王尚君,党组成员、秘书长李之栋出席会议;副主席苗魁、蒋文夫,七届政协副主席张权华参加会议。
返回上一页