狗万是黑网
政协资料
政协领导
政协委员
党派之窗
建议献策
提案工作
专题专辑
县区政协
领导讲话
工作动态
委员风采
政协书画室
公告栏
文史资料
·工作动态 当前位置:工作动态
市政协党组理论学习中心组举行第十六次集体学习会议
时间:2018-12-21 来源:盘锦日报 秦丽娜 卞江 文字大小:  打印:打 印

        12月20日上午,市政协党组理论学习中心组举行第十六次集体学习会议,重点研讨《中国共产党支部工作条例(试行)》并作学习体会交流。市政协党组书记、主席崔文伟主持会议并讲话。
        崔文伟指出,学习贯彻落实执行好《中国共产党支部工作条例(试行)》,是加强新时代党的政治建设的重要任务,要切实把抓好党支部建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准。一定要提高政治站位,深刻认识《条例》的制定实施,对加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,提升党支部组织力,强化党支部政治功能的重要意义。
        崔文伟强调,《条例》从组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部建设、领导和保障等方面,对党支部工作作出全面规范,具有很强的针对性、操作性和指导性。我们要学深悟透,准确把握《条例》的核心内容和精神实质,切实增强抓好学习贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握党支部工作必须遵循的原则、要准确把握党支部组织设置的有关规定、要准确把握党支部的基本任务、要准确把握开展组织生活的各项要求,特别是要把党支部建设列入各级党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,并作为评判其履行管党治党政治责任的重要依据,对此,政协党组要从我做起,不折不扣落实到位。
        崔文伟要求,要按照中央和省市委的要求,认真抓好《条例》在政协机关各支部的落实工作。要全面加强和规范基层党支部建设,严格做到全覆盖;要严肃组织生活,发挥基层党组织战斗堡垒作用;要坚持提升党支部的战斗力,为推进盘锦高质量发展提供坚强组织保证。
        市政协党组成员姜冰、董桂林、李之栋,副主席苗魁、苑秀娟,七届政协党组副书记、副主席刘宝凯,七届政协副主席张权华参加会议。

返回上一页