狗万是黑网
政协资料
政协领导
政协委员
党派之窗
建议献策
提案工作
专题专辑
县区政协
领导讲话
工作动态
委员风采
政协书画室
公告栏
文史资料
·工作动态 当前位置:工作动态
市政协主席集体视察主席重点督办提案办理情况
时间:2018-10-24 来源:盘锦日报 陈越明 卞江 文字大小:  打印:打 印
        10月23日,市政协主席集体视察2018年主席重点督办提案办理情况,并召开座谈会。市委常委、副市长李睿懿陪同视察。市政协党组副书记、副主席姜冰,副主席董桂林、苗魁、王太水、苑秀娟,秘书长李之栋参加视察。
        视察组一行先后来到大洼区王家街道石庙子村、唐家镇北窑村、大洼区行政审批服务中心,就城乡公共设施建设、设施农业和现代农业建设、营商环境建设情况进行视察。在随后的座谈会上,听取了市政府关于市政协提案办理情况的介绍。
        会议指出,要树立大局意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,自觉贯彻落实市委的重大决策和工作部署,从紧扣全面高质量发展的高度来增强做好提案工作的主动性,聚焦聚神聚力,努力在战略谋划、立论建言、助力发展、改善民生上做出新贡献。
        会议强调,要树立协商意识,进一步加强与党委、政府督办部门的协作,密切与各级党政部门和各有关方面的联系,不断提高提案质量、办理质量和服务质量,凝聚起提案办理的整体合力。要树立为民意识,坚持以人民为中心,切实增强责任意识和办理质量意识,真心真意为人民服务,坚持把人民群众的小事当作大事,做到件件有答复,事事有着落,坚决杜绝一切空对空的提案办理。
        会议要求,要树立创新意识,紧紧围绕学习贯彻落实党的十九大精神和市委七届八次全会确定的工作目标寻找合适的切入点,自加压力,主动作为,进一步推动提案工作不断向前发展,全力助推盘锦高质量的发展。
返回上一页