狗万是黑网
政协资料
政协领导
政协委员
党派之窗
建议献策
提案工作
专题专辑
县区政协
领导讲话
工作动态
委员风采
政协书画室
公告栏
文史资料
·工作动态 当前位置:工作动态
市政协主席集体视察法院系统司法体制改革工作
时间:2018-09-29 来源:盘锦日报 陈越明 文字大小:  打印:打 印

        9月29日,市政协就我市法院系统司法体制改革工作开展主席集体视察,并召开座谈会。市政协主席崔文伟,副主席苗魁、王太水、蒋文夫,秘书长李之栋参加视察。
        崔文伟一行先后视察了市中院诉讼服务中心、执行指挥中心、信访接待大厅、法庭等基础设施建设情况,参观了廉政文化长廊、党建文化长廊,对全市法院工作情况进行了深入了解。在随后召开的座谈会上,视察组听取了市中院关于司法体制改革工作情况汇报,同时,政协委员们纷纷交流发言,建言献策。崔文伟对市中院的司法体制改革工作给予了充分肯定和高度评价,认为市中院忠实履行宪法法律赋予的职责,深入推进司法体制改革,全面加强智慧法院建设,积极锻造政治过硬、本领高强的法院队伍,各项工作取得了新成效、实现了新发展。
        崔文伟指出,要坚持党对法院工作的绝对领导,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把坚持党的绝对领导作为新时代法院工作的最高原则,把深入学习贯彻党的十九大精神作为主线,确保法院工作始终保持正确的政治方向。要坚持围绕中心服务大局,紧紧围绕盘锦发展新目标,全力以赴服务改革发展稳定大局;紧紧围绕执法办案新任务,坚持公正司法、严格司法、廉洁司法、文明司法;紧紧围绕人民群众新期待,紧密结合法院立案、审判、执行工作实际,为盘锦实现高质量发展提供有力保障。
        崔文伟要求,要坚持以新时代队伍建设新要求为统领,坚持把政治建设摆在首位,抓党建、带队建、促审判,从严教育、从严管理、从严监督,努力打造一支过硬的法院队伍。要坚持推进司法体制改革,积极推进司法体制综合配套改革、以审判为中心的刑事诉讼制度改革、家事审判方式和工作机制改革、司法绩效评估改革,不断提升司法公信力。要坚持自觉接受监督,畅通民意沟通渠道,增强主动接受监督意识,认真办理政协委员提案,不断开创盘锦法院工作新局面、展现新作为。
 

返回上一页