狗万是黑网
政协资料
政协领导
政协委员
党派之窗
建议献策
提案工作
专题专辑
县区政协
领导讲话
工作动态
委员风采
政协书画室
公告栏
文史资料
·工作动态 当前位置:工作动态
市政协召开全市推进医疗联合体建设界别协商会议
时间:2018-09-05 来源:盘锦日报 陈越明 文字大小:  打印:打 印
        9月5日,市政协召开全市推进医疗联合体建设界别协商会议,市政协主席崔文伟主持会议并讲话。副市长潘元松,市政协副主席姜冰、董桂林、苗魁、王太水、蒋文夫,秘书长李之栋参加会议。
        会议听取了全市医联体建设基本情况通报,10名市政协委员从不同角度就推进我市医联体建设工作提出了意见和建议。
        崔文伟在讲话时指出,近年来,在市委市政府的正确领导下,在市卫计委和相关部门的共同努力下,全市医联体建设工作稳步推进,在以往工作的基础上,以医疗联盟为载体,以慢病管理为抓手,对分级诊疗等制度进行了有效的探索和实践,取得了阶段性成果。
        崔文伟强调,推进我市医联体建设工作,必须要提高认识,增强建设医联体的责任感和使命感。认清组建医疗联合体是建立合理就医秩序的重要载体,是符合公立医院发展方向的。要深入理解、准确把握我市医联体工作的总体思路和要求,始终坚持“保基本、强基层、建机制”,努力实现群众得实惠、医院得发展、基层医疗机构能力有提升的建设目标。要强化核心制度建设,建立完善政策对接机制,创新医联体形式和内容,同时要做好相关改革工作的协同推进。
        崔文伟要求,要统筹协调、精心组织,全力保障各项任务推进落实。医联体工作涉及各级医疗机构和医疗、医保、医药、价格等多方面,推进难度较大,必须高度重视,明确责任。各级党委政府要负总责,市卫计委和各县区卫生计生局要在全面推开医联体工作中切实发挥主导作用,把握好“时间点”,落实好“全覆盖”,着力抓好关键环节工作。要面向社会广泛开展宣传,把握舆论导向,合理引导社会预期。要加强绩效考核监管,结合推进医联体建设的不断开展,在全社会形成尊医重卫的良好氛围,充分调动起医务人员的积极性。要科学谋划、大胆创新,为完善我市医疗卫生服务体系,保障盘锦百姓健康做出新的更大的贡献。
返回上一页