狗万是黑网
政协资料
政协领导
政协委员
党派之窗
建议献策
提案工作
专题专辑
县区政协
领导讲话
工作动态
委员风采
政协书画室
公告栏
文史资料
·工作动态 当前位置:工作动态
市政协主席集体视察“落实乡村振兴战略打造美丽乡村升级版”工作
时间:2018-07-31 来源:盘锦日报 秦丽娜 文字大小:  打印:打 印

        7月31日,市政协主席集体视察“落实乡村振兴战略、打造美丽乡村升级版”工作。市政协主席崔文伟,副主席董桂林、苗魁、王太水、蒋文夫、苑秀娟,秘书长李之栋参加视察。副市级干部朱中国陪同视察。
        视察组先后来到大洼区新立镇杨家村、米仓民宿、小二酒舍、北旅田园景区、小微企业创业园等地进行视察,并召开了座谈会。
        座谈会上,崔文伟对我市“落实乡村振兴战略、打造美丽乡村升级版”工作给予充分肯定。他强调,要提高思想站位,充分认识落实乡村振兴战略、打造美丽乡村升级版的责任感紧迫感使命感。市委、市政府认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的部署,对我市美丽乡村建设工作做出了具体安排,印发了《盘锦市乡村振兴战略2018年实施方案》,对11个方面131项工作进行全面部署。我们要深学精悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓住历史机遇,不断增强责任感、紧迫感、使命感,切实让美丽乡村建设的各项部署和要求在盘锦落地生根、开花结果。
        崔文伟要求,要突出重点,明确落实乡村振兴战略、打造美丽乡村升级版的主攻方向。要强化组织领导,完善乡村振兴战略、建设美丽乡村升级版工作新机制;要坚持规划引领,构建乡村振兴战略规划新体系;要依托本地资源,培育乡村振兴新产业;要强化投入保障,构建乡村振兴多元化投入新机制;要强化人居环境管理,建设生态宜居的美丽乡村新格局;要推进乡风文明建设,培育乡村振兴新动能;要强化人才支撑,打造乡村振兴新队伍。要充分发挥政协组织的人才和智力优势,紧扣我市美丽乡村建设实践,深入调查研究,拓宽协商渠道,强化民主监督,增强议政实效,为助推我市乡村振兴战略实施、打造美丽乡村升级版做出应有贡献,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。
 

返回上一页