狗万是黑网
政协资料
政协领导
政协委员
党派之窗
建议献策
提案工作
专题专辑
县区政协
领导讲话
工作动态
委员风采
政协书画室
公告栏
文史资料
·工作动态 当前位置:工作动态
市政协召开2018年第三次提案督办协商会议
时间:2018-07-18 来源:市政协提案委员会 文字大小:  打印:打 印
        7月18日下午,市政协召开2018年第三次提案督办协商会议,对集体提案和提案承办大户的提案办理工作进行了督办协商。市政协副主席王太水出席会议并讲话,市政府副市长贾洪琳,市政府副秘书长、督查室主任魏洪利,提案主办单位的主要领导,提案协办单位、提案承办大户相关领导及集体提案的提案者和部分市政协常委、委员参加了会议。会议由市政协提案委主任王兵主持。
        承办集体提案的市旅发委对市民建提出的“关于推进我市旅游产业发展的提案”和市民盟提出的“关于推动全域旅游发展,进一步打造国际化中等发达城市的提案”的办理情况进行了详细汇报;市文广局和市公安局两个提案承办大户对2018年承办提案的总体情况进行了汇报;市政府副秘书长、督查室主任魏洪利对市政协提案办理的总体进展情况进行了简要介绍。
        提案者和委员就提案办理中的一些问题与承办单位的有关负责同志进行了互动交流,对市旅发委等部门的辛勤工作表示满意。
        副市长贾洪琳结合我市旅游工作的现状就继续做好提案办理落实工作对承办单位提出具体要求。她表示,政府职能部门要高度重视政协提案的办理工作,要感谢市政协对政府工作的支持和理解,要以对人民负责的态度办理好每一件提案。政府督查室要继续加大督促检查力度,各部门务必认真对待,做到既重答复,更重办理,杜绝政协提案者“被满意”现象发生。
        市政协副主席王太水就市政府及各提案承办单位长期以来对政协提案工作给予的关心和支持表示满意和感谢。他强调,政协提案工作一直秉承“市委谋什么,政协议什么;政府忙什么,政协帮什么;百姓盼什么,政协提什么”的工作思理念,求真务实,守正出新,组织委员运用提案建言献策,使提案工作成为政治协商的好办法,民主监督的好形式,参政议政的好渠道。近期,市政协创新提案工作,先后下发了《关于开展2019年提案调研工作的通知》《关于征集2019年政协提案线索的函》和《关于印发<关于开展2018年度政协优秀提案、提案承办先进单位和提案工作先进个人评选表彰活动的实施方案>的通知》,旨在使市政协提案工作更有利于推动和促进政府工作。同时从今年开始,对优秀政协提案、提案办理先进单位和提案工作先进个人每年评选表彰一次,充分调动方方面面的积极性,努力提升提案工作质量。希望市政府及相关部门一如既往地关注、推动、支持政协提案工作,让提案工作发挥出应有的作用。
返回上一页